Emballage et économie circulaire

Le choix d’un emballage demeure une question stratégique et complexe pour les entreprises agroalimentaires. A l’heure où l’économie circulaire devient le modèle de référence, des nombreuses questions se posent. Participez à ce webinaire pour trouver des réponses.

Date

Le 19/11/20 de 10:00 à 11:00

Lieu

Prix

Membre Wagralim : gratuit / Non-membre Wagralim : 45 € HTVA (réduction pour CP118 et 220 industrie alimentaire)

Autres informations de contact

Le choix d’un emballage demeure une question stratégique et complexe pour les entreprises agroalimentaires. A l’heure où l’économie circulaire devient le modèle de référence, les questions suivantes se posent : Comment les emballages alimentaires vont-ils trouver leur place dans ce principe d’économie circulaire ? Quels rôles vont-ils jouer ? Quelles sont les propositions pour le futur ?

Wagralim vous convie ce 19 novembre de 10h à 11h à un webinaire « Emballage et économie Circulaire ».  

Au menu

  • « Benefits of Certified Compostable Products in a Circular Economy » (par Celmira  Suzanna Sousa – Market Development Biopolymers  – BASF)  

  • « L’avenir des emballages plastiques dans une économie circulaire » (par Xavier Joppin – Head of Materials Department – Textile – Packaging and biobased applications – Celabor  et  Jean-Michel Thomassin – Project Leader – Celabor)  

Les présentations seront données en français ou en anglais avec traduction simultanée.

Organisateur(s)

1 profil(s) associé(s) à cet événement.

Wagralim

Pôle de compétitivité et d'innovation agroalimentaire wallon, Wagralim s'appuie sur un réseau de plus de 300 membres regroupant des entreprises agro-industrielles, des acteurs de la recherche et de la formation.

Rue Auguste Piccard, 6041 Charleroi, Belgique

Dernière mise a jour: 5 décembre 2024

Partenaire(s)

1 profil(s) associé(s) à cet événement.

Voir le profil de Celabor

Celabor

CELABOR, Smart Nature for Better Life. Centre de services scientifiques et techniques, Celabor favorise le développement durable par son expertise et ses conseils aux entreprises dans les domaines de l'agro-alimentaire (FOOD), de la valorisation de la biomasse (EXTRACT), de l’environnement (ENVIRONEMENT), des matériaux (MATERIALS: emballage, textile et applications bio-basées).

Av. du Parc 38, 4650 Herve, Belgique

Dernière mise a jour: 7 octobre 2024